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Review

집에서 삼각김밥을!_(1)삼각김밥 조리세트로 간단한 삼각김밥 만들기 (포장삼각김밥, 삼각김밥 포장지)






 편의점, 백화점에서 사먹던 요 삼각김밥 기억하시나요? 

하나에 700원씩 하면서, 간단하지만 깔끔한 포장과, 맛있는 속살로 

배고픈 학생들, 직장들을 사로잡던. 요 삼각김밥을 기억하시나요?


 고소~한 김 속에, 튼튼한 밥알들이 뭉쳐있고, 고 가운데에는 사르르 녹는 마요참치! 불닭이!

밥을 먹는 재미를 배로 늘려 주는 요 삼각김밥을, 집에서도 만들 수 있다는 기쁜 소식이 들어왔답니다!


 김을 자르고, 막 포장하는 귀찮은 작업은 딱 질색이라고요? 

한 개 만드는데 40초도 안걸리는 삼각김밥 만들기! 너무 편해서, 완전 빠져버릴거라니까요~ ㅎㅎ


 아쉽게도, 삼각김밥 만드는 과정은 다음 포스트에서 다루겠습니다. 

오늘은 삼각김밥을 만드는데 사용하는 구성품만 살펴 볼께요.





 이렇게 배송이 왔습니다. 삼각김밥 김 100장과, 틀을 모두 함쳤는데, 보기보다 두껍네요~

 상자가 크면 묘하게 내용물에 기대가 가는 그 심정, 혹시 아시나요? 

이 삼각김밥은 과연 어떻게 포장되어 있을지!!! 



 흠.. 별거 없습니다 ^^;

 삼각김밥 틀과, 김 100장, 그리고 스티커 뿐이네요. 50장이 하나로 묶여 두 개로 나뉘어 있답니다.

 틀은 단순하게 삼각형 모양으로 생겼습니다.



 삼각김밥용 조미김 50개들이 2팩과 삼각김밥용 틀이 구성품입니다.

 뭐, 삼각김밥 만드는데 요것만 있으면 되죠, 안그래요?



 삼각김밥 틀의 모습입니다. 

가운데에 종이로 삼각김밥 모습이 보이고, 크게 "삼각김밥"이라고 쓰여져 있네요.


 삼각형 모양으로 생겨서 삼각김밥이겠지요? 

 사각김밥이나 오각김밥이 없다는것은 축복입니다.. 밥에 김을 싸기 힘들었을거에요.



 김밥 틀의 모습은 의외로 좀 큽니다. 진짜로, 성인 남자의 주먹정도의 크기일까요?

 그래서, 후에 김밥을 쌀 때에, 밥을 3분의 2 정도만 담아주는 센스가 필요합니다!


 요 틀의 바닥은 고정되어 있지 않고, 들쑥날쑥하게 누를 수 있어서, 

밥을 잘 떨어뜨릴 수 있도록 되어있어요!

 나중에 김밥 쌀 때, 매우 편리하답니다!~



 김밥용 김은 이렇게 포장되어 있습니다. 한 단을 뜯으면, 속의 지퍼가 모습을 들어내지요.

 지퍼를 이용해서 잘 보관하면, 공기 중에 김이 눋어버리는 일 없이 잘 보관할 수 있습니다.

 근데, 김 한장 한장이 포장되어 있어서, 눋을 염려는 없어보이네요!~



 위해요소 관련 인증을 받은 제품입니다.

 삼각김밥을 주로 먹을 자녀들에게 매우 안심이 되는 문구이지요.

 희미하게 보이는 "정성껏 만들었습니다" 라는 문구에 신뢰성을 더해주는 마크입니다!



 삼각김밥용 김이기 때문에, 삼각김밥을 만드는 법이 나와있습니다.

 한국어도 있지만, 곧곧에 중국어? 일본어들도 눈에 띄네요.. 글로벌 제품인가 봅니다.


 아마, 삼각김밥은 일본이 원조였던걸로 알고 있습니다. 

그래서.. 이런 제품이 나와도, 일본어를 피해가기는 힘들겠지요?




 영양성분표입니다. 1회(50g)에 한합니다.

 열량 21Kcal

 탄수화물 2g

 지방 2g

 나트륨 110mg 입니다.

 

 솔직히 김에 한한 것이기 때문에, 삼각김밥 하나의 측정은 매우 어렵지요.

 적어도, 김을 많이 먹는다고 몸에 이상이 올 성분이나, 과다함유된 성분은 눈에 띄지 않습니다.



 이것은 삼각김밥 포장용 스티커입니다. "대가" 라네요.

 삼각김밥용 김 위에 밥을 올려놓고 나면, 이제 김을 밥을 따라서 싸기 시작하는데,

 이때 마무리하기 위한 스티커입니다.


 자세히 보시면 아시겠지만, 후에 삼각김밥에서 비닐을 잘 벗겨낼 수 있도록,

가운데에 칼집이 들어가 있습니다. 하지만, 잘 떼지지는 않아요~ ㅎㅎ 

그래서 대안으로 생각한 방법이 있는데! 2탄에서 기대하시길 바랍니다 ^^



 김은 이렇게 포장되어서 나옵니다. 비닐 안에 쏙 들어가 있기 때문에, 공기중에 노출될 염려는 없네요.

 인쇄되어있는 부분이 앞면이고, 그 뒷면은 밥을 올려 놓는 공간입니다.

 삼각김밥을 포장했을 때, 어떻게 뜯을 것인지를 잘 설명해주고 있어요.


 순간, "이거 편의점 납품 제품인가?" 하고 의심했다니까요! ㅎㅎ



 흐아~ 보기만 해도 언제 다먹지? 하는 삼각김밥용 김 50개입니다.

 근데 저는 100개를 갖고 있으니... 언제 다 먹지요? 하고 생각하실지 모르겠습니다만,

 제 집에서는 30일만에 50장을 다 써버렸답니다...


 삼각김밥은, 아침을 굶고 가는 수험생들에게, 직장인들에게,

 그리고 아주 간단한 아침식사를 원하는 분들에게 매우 편리하답니다. 


싸는 데에도 시간이 오래 걸리지 않고, 숙달되면 20초에 하나씩도 뚝딱 만들어지지요.

 한번 만들때 족히 15~20개는 만들으니 (4-5인분 밥솥 기준) 

오랫동안 효과가 지속되는것도 사실입니다.


 그럼, 삼각김밥을 어떻게 만들까요?

 그 과정은 2탄에서 공개됩니다! 기대해주세요~!



저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다.